1. 北京科技金融发展服务中心首页
  2. 通知公告

2024金融行业数智化转型暨青年科技人才发展研讨会

北科金字〔2024〕002号

在当今数智化时代,各行各业都面临着AI驱动的数字化转型压力。一方面,业务要实现数字化,另一方面,数字化系统要实现AI化,才能跟上技术发展的潮流。信息数据部门在这个浪潮中,既体现着更大的价值,也面临着前所未有的压力。

为了提升金融行业数字化水平,提高AI技术的应用能力,维护金融市场的稳定和个人的合法权益,相关机构相继出台了一系列政策指导,要求金融机构加快业务数字化进程、提升AI技术渗透率。同时,金融机构也在不断加大对业务数智化的投入,采用先进的技术和管理手段,提升业务水平。

提升数智化水平的关键是人才。2023年8月,中共中央办公厅、国务院办公厅发布的《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》中明确提出,鼓励青年科技人才深入经济社会发展实践,结合实际需求凝练科学问题,开展原始创新、技术攻关、成果转化。

为了促进金融行业业务数字化的技术创新和AI技术的应用,加强行业内的交流与合作,提高金融数据安全保护水平,同时宣传引导支持青年科技人才服务高质量发展的相关政策。在中国技术市场协会的指导下,北京科技金融发展服务中心决定于2024年1月30日在北京主办“2024金融行业数智化转型暨青年科技人才发展研讨会”,本次会议将邀请监管机构、金融机构、研究机构等相关领域的专家学者以及相关科技企业的技术负责人等,共同探讨业务数智化的现状和发展趋势,分享金融业务数字化以及AI技术应用的最佳实践和经验,同时学习相关的科技人才发展政策。

附件1:会议日程

附件2:报名回执

                               北京科技金融发展服务中心

              2023年11月28日

下载附件:

附件1:会议日程

附件2:报名回执

原文件:2024金融行业数智化转型暨青年科技人才发展研讨会

原创文章,作者:北京科技金融发展中心,如若转载,请注明出处:http://bjkjjr.org.cn/tongzhi/4533.html

扫码关注

北京科技金融发展服务中心


秘书处电话:010-68809478 18511759186

邮箱:kjfwpj@126.com


010-68809607

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:kjjrbj@126.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息